✼ 바카디 모히또 만드는 법(Bacardi mojito)
‘모히또에서 몰디브 한잔 하자’ 이 말이 유행하게 되면서 알려진 모히또. 오늘 바카디 모히또 만드는 법 소개해 드립니다. 모히또를 만들때 럼을 넣게 되는데 이 럼으로 유명한 회사가 바카디(Bacadi) 입니다. 세계에서 럼으로 가장 많은 상을 받은 회사이고 우리에게도 익숙한 익숙한 술이기 때문에 바카디를 가장 많이 쓰는것 같아요. 집에 럼이 없다면 있는 술 아무거나 활용해 보세요. 예전에 백종원씨께서 소주로 모히또 만드는 법을 소개한 적도 있지요? 그럼 모히또 만들러 가볼게요!
✼ 준비재료
하이볼글래스, 화이트럼 60ml, 라임 또는 라임주스, 설탕, 민트잎, 소다수 |
(어렵게 생각하지 마세요. 없는 재료는 빼셔도 되고 다른걸로 대체하셔도 무관합니다.)
✼ 만드는 순서
- 하이볼 글래스 민트잎과 설탕 1티스푼 넣고 섞어주세요
- 라임 30ml 을 넣고 과즙을 냅니다
- 화이트 럼을 넣고 잘 저어주세요
- 잘게 간 얼음을 유리잔의 80%정도 채워줍니다
- 소다수를 부어 완성
- 비율은 취향에 따라 조금씩 조절하세요
✼ 마치며
모히또는 만드는 법이 간단해서 중간과정으로 무언가 더 추가하려는 분들이 많습니다. 하지만 아무것도 하지 않아도 좋습니다. 그게 바로 진짜 모히또이니까요.